noticias80 Seja bem vindo ao nosso site TV UPi!

Cidades

Festival Gastronômico movimenta economia local e valoriza a cultura popular

Os pratos são avaliados por um júri técnico formado por cinco profissionais com experiência em gastronomia, nutrição e confeitaria

Publicada em 01/05/2025 às 17:01h | Coordenadoria de comunicação  | 10 visualizações

Compartilhe nas redes sociais

Festival Gastronômico movimenta economia local e valoriza a cultura popular
 (Foto: Coordenadoria de comunicação )


 
Durante os dias de apresentações do Primacanta, o público que passa pelo Lago Municipal também encontra uma grande diversidade de sabores no Festival Gastronômico de Comida de Rua, evento que já se tornou tradição e ponto alto para os empreendedores locais.
 
Organizado pela Secretaria de Desenvolvimento Econômico, o festival reúne barracas de comidas típicas, doces, bebidas e pratos autorais criados especialmente para o evento. Além de deliciar o público, a ação fortalece a economia criativa e gera oportunidade de renda para dezenas de famílias.
 
Segundo o secretário de Desenvolvimento Econômico, Fábio Parente, o evento vai muito além da culinária.“O Festival Gastronômico é uma vitrine para os empreendedores da nossa cidade. É uma forma de valorizarmos o pequeno negócio, fomentar a economia e criar um ambiente de convivência e cultura para a população.”
 
O prefeito Sérgio Machnic destaca que a integração entre música e gastronomia é um diferencial do evento.“O Primacanta já é um evento que celebra o talento musical dos nossos artistas. E somar isso à gastronomia local amplia a experiência do público e reforça o compromisso da gestão com o desenvolvimento econômico e cultural de Primavera.”
 
Na barraca Tita Churros, a doceira que dá nome ao ponto é presença garantida desde a primeira edição. “A gente espera o ano inteiro por esse festival. Aqui a gente vende bem, conquista novos clientes e mostra o carinho que colocamos no nosso trabalho. É muito importante para nós, pequenos empreendedores”, destaca Tita, que vê no evento uma forma concreta de crescimento e reconhecimento.
 
A venda de bebidas é organizada pelo Lions Clube, entidade filantrópica que participa todos os anos. Segundo a presidente da entidade, Abssa Zorzo, toda a arrecadação é revertida para ações sociais.“Além de contribuir com o evento, conseguimos levantar recursos importantes para os nossos projetos. É uma forma de servir à comunidade com alegria e solidariedade.”
 
Sabores que competem: festival premia os melhores pratos em três categorias
 
Além de movimentar a economia e valorizar a cultura local, o Festival Gastronômico de Comida de Rua também tem um caráter competitivo. Os participantes se inscrevem em três categorias: melhor prato salgado, melhor prato doce e melhor prato regional. Os pratos são avaliados por um júri técnico formado por cinco profissionais com experiência em gastronomia, nutrição e confeitaria.



OUTRAS NOTÍCIAS
ATENÇÃO:Os comentários postados abaixo representam a opinião do leitor e não necessariamente do nosso site. Toda responsabilidade das mensagens é do autor da postagem.

Deixe seu comentário!

Nome
Email
Comentário
0 / 500 caracteres


Insira os caracteres no campo abaixo:








Logomarca TV UPi
Traduzir para
Traduzir para inglês Traduzir para espanhol Traduzir para português Traduzir para francês Traduzir para alemão
Visitas: 103621
Copyright (c) 2025 - TV UPi